Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Re: Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Beitragvon kl31 » Di 21. Mai 2019, 19:28

Ja lose ist am einfachsten, löten kann ich selbst. ;-)
Meldest dich einfach per PN.
Benutzeravatar
kl31
 
Beiträge: 234
Registriert: Mi 24. Jun 2015, 16:42
Postleitzahl: 88400
Land: Deutschland

Re: Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Beitragvon commander_keen » Sa 25. Mai 2019, 23:59

Habe heute endlich den Einbau geschafft bzw. vorher das Löten.

Echt gut vorbereitet von Kampfkuchen.
Beim zweiten Kabel war das erste bei mir unachtsamerweise in Kontakt mit der zweiten Lötstelle und ich hab die Isolierung angeschmolzen:
Bild

Da ich mir nicht sicher war, ob da blankes Kabel rausguckt, habe ich mir einen halben Zentimeter Teflonband "gemopst":
Bild Bild

Anschließend wollte ich die Platine eigentlich "auf" das Originalkonstrukt legen, was aber aufgrund der Kabellänge knapp nicht ging:
Bild Bild

Also ist es zwischen die Bauelemente gewandert:
Bild

An sich funktioniert er gut, allerdings habe ich gleich zu Anfang einen Bug erlebt: https://vimeo.com/338471114
Ich kann also denen, die das Teil nicht nachträglich programmieren wollen, empfehlen, lasst vielleicht 2-3 Leute erstmal etwas damit fahren, möglicherweise findet der Erschaffer ja noch einen Bug. ;-)
Bild
Benutzeravatar
commander_keen
Moderator
 
Beiträge: 3995
Registriert: Di 10. Jan 2006, 19:18
Wohnort: bei Stuttgart
Modell: Bj.96 - 16V - FLH
Postleitzahl: 71254
Land: Deutschland

Re: Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Beitragvon Kampfkuchen » So 26. Mai 2019, 00:33

commander_keen hat geschrieben:Echt gut vorbereitet von Kampfkuchen.


Danke!

commander_keen hat geschrieben:Anschließend wollte ich die Platine eigentlich "auf" das Originalkonstrukt legen, was aber aufgrund der Kabellänge knapp nicht ging:


Ich hab es eben mal ausprobiert. Bei mir ist der Spalt zwischen Gehäuse und Relais viel zu eng, es würde nicht dazwischen passen.
Geplant war es eigentlich das Modul zwischen die beiden Elkos zu legen, allerdings ist das auch nicht so optimal. Deine Idee es zwischen die beiden Relais zu packen finde ich nicht verkehrt.

commander_keen hat geschrieben:An sich funktioniert er gut, allerdings habe ich gleich zu Anfang einen Bug erlebt: https://vimeo.com/338471114


Kannst du das reproduzieren? Ich kann es mir jetzt vom Video her nicht erklären. Eventuell zu kurz oder zu lang gehalten. Der Impuls muss zwischen 40 und 300ms liegen. Eventuell ist die Grenze mit 300ms etwas sehr knapp. Das könnte ich noch mal erhöhen. Bei mir hat das keine Probleme gemacht, da ich beim Komfortblinken wirklich immer nur kurz antippe.

PS: Umgezogen? Gar kein BB mehr.
BildBild
Benutzeravatar
Kampfkuchen
 
Beiträge: 2230
Registriert: Do 8. Aug 2013, 17:22
Wohnort: Berlin
Modell: '93 626 GE 24V 2.5i
Postleitzahl: 12105
Land: Deutschland

Re: Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Beitragvon commander_keen » So 26. Mai 2019, 18:23

Natürlich kann ich das nicht so einfach reproduzieren, das wäre ja viel zu einfach. ;-)
Am PC ist mir dann auch aufgefallen, dass das Video ohne meine Hände bzw. den Blinkhebel nur begrenzt hilfreich ist.
Verdächtig finde ich allerdings, dass es auf einer Seite wiederholbar war und dann nach dem Blinken auf der anderen Seite behoben war.

Ich hab danach noch x Minuten rumgespielt und es nicht nochmal hinbekommen:
https://vimeo.com/338543733
https://vimeo.com/338547305
Auch langsam und schnell versucht:
https://vimeo.com/338547577

Ich habe deinem KB-Eintrag noch ein paar Bilder hinzugefügt. (Im Absatz "Wie verändere ich die Anzahl der Blinkvorgänge?" kannst du vermutlich eins der beiden rauswerfen)
Bild
Benutzeravatar
commander_keen
Moderator
 
Beiträge: 3995
Registriert: Di 10. Jan 2006, 19:18
Wohnort: bei Stuttgart
Modell: Bj.96 - 16V - FLH
Postleitzahl: 71254
Land: Deutschland

Re: Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Beitragvon Kampfkuchen » So 26. Mai 2019, 19:10

Sollte das nicht mehr auftreten verbuchen wir es mal so. Wo nichts reproduzierbar ist kann man eben auch nichts debuggen.

Sollte das wieder auftreten versuch genau herauszufinden wann es auftritt und unter welchen Umständen bitte.
BildBild
Benutzeravatar
Kampfkuchen
 
Beiträge: 2230
Registriert: Do 8. Aug 2013, 17:22
Wohnort: Berlin
Modell: '93 626 GE 24V 2.5i
Postleitzahl: 12105
Land: Deutschland

Re: Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Beitragvon kl31 » So 26. Mai 2019, 21:28

Super geil, hab mir die Videos angeschaut.
Gut gelötet :-)
Benutzeravatar
kl31
 
Beiträge: 234
Registriert: Mi 24. Jun 2015, 16:42
Postleitzahl: 88400
Land: Deutschland

Re: Blinkerrelais Mod (Komfortblinker)

Beitragvon Kampfkuchen » Di 4. Jun 2019, 21:48

Ich freue mich wirklich, dass das ganze Projekt am Ende wirklich gut ankommt.

Also, commander_keen hat jetzt noch eine Sache gefunden, die ich persönlich als Bug einstufen würde. Werden wir versuchen zu klären und ich versuche herauszufinden woran das liegen kann.

Dazu hab ich mir sagen lassen, dass es bereits Interesse von Extern besteht... Also werde ich wohl gleich ein paar mehr produzieren. Die Überlegung ist jetzt direkt das neue Layout noch mal herstellen zu lassen. Mir scheint als wäre das Interesse etwas höher als erwartet und dann versuche ich lieber gleich den letzten Stand an den Mann zu bringen.
Bei 10 weiteren Blinkern hätte sich das allerdings nicht gelohnt.

Weiß noch jemand von Interesse außerhalb des Forums? Damit ich mich ungefähr drauf einstellen kann wie hoch der Andrang wohl am Ende ist.
BildBild
Benutzeravatar
Kampfkuchen
 
Beiträge: 2230
Registriert: Do 8. Aug 2013, 17:22
Wohnort: Berlin
Modell: '93 626 GE 24V 2.5i
Postleitzahl: 12105
Land: Deutschland

Vorherige

Zurück zu Innenraum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron